Navigation Menu

Что полезно для здоровья. Арахис

Наверное, почти каждый человек знает основные продукты, считающиеся полезными для здоровья. Конечно, это фрукты и овощи, а также рыбные блюда, богатые необходимыми для организма веществами. Но, оказывается, есть еще одна категория пищевых продуктов, которая приносит нашему здоровью не меньшую пользу, но о которой диетологи все время забывают, приравнивая ее к балластной пище. Речь идет об орехах, в частности — об арахисе, пишет Men’s Life.

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы — соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным лидером по содержанию веществ-антиоксидантов.

Впрочем, следует отметить, что ученые не рекомендуют злоупотреблять арахисов. Да, конечно, он, как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, защищает от различных заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов — например, атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей. Но при этом, в отличие от тех же овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Так что не забывайте об этом и старайтесь соблюдать чувство меры

Справка для крупных потребителей, заинтересованных купить арахис оптом прямо от завода: имеем возможность экспортировать арахис раннер, редскин контейнерными партиями. Перечень продуктов: арахис из Аргентины длинной, круглой формы; в скорлупе, бланшированный, сырой, в кожуре, жареный; разнообразных сортов с набором параметров в соответствии с пожеланиями покупателя. Цена на аргентинский арахис оптом отправляется по заявке на email.

Оставить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of