Navigation Menu

Арахис: из семейства бобовых.

Арахис (Arachis hypogaea) — разновидность семейства бобовых Fabaceae, уроженец Южной Америки. Это — многолетнее травяное растение, достигающее 30 — 50 см (1 — 0,5 футов) в высоту. Листья чередующиеся, перистые с четырьмя листками (две противоположных пары), каждый листок 1 — 7 см длинной и 1 — 3 см шириной. Цветы – это типичный цветок гороха по форме, 2 — 4 см поперек, желтый с красноватым образованием прожилок. После опыления плоды развивают боб 3 — 7 см длиной содержащий 1 — 4 семян, который созревает под землей.
  Хотя арахис является орехом в кулинарном смысле, в ботаническом смысле плоды арахиса – это древесный, нерастрескивающийся боб или стручок, а не орех.
  Арахис также известен как земляной горох, земляные орехи, орехи Манилы и шары обезьяны. Последние из них часто используются, чтобы означать весь стручок, а не только семена. В Великобритании они продаются, как обезьяньи орехи.
  Арахис получил популярность на западе, когда был привезен в Соединенные Штаты из Африки. Он стал популярным в Африке, будучи привезенным туда из Бразилии португальцем приблизительно в 1800 году.
  Цветок арахиса прорастает над землей и после того, как он увядает, сте-бель удлиняется, наклоняется, и дает силы подземной завязи. Когда семя созрело, внутренняя оболочка стручков меняет цвет от белого до красновато-коричневого цвета. Все растение, включая большинство корней, удаляется из почвы в течение сбора урожая.
  Стручки вырастают в оранжевом испещренном прожилками, желтых лепестковых, подобных горошине цветах, которые переносятся во вспомогательных группах над землей. После самоопыления цветы исчезают. Стебли в основаниях завязей, названных ориентирами, быстро удлиняются и опускаются, чтобы погрузить плоды на несколько дюймов в грунт и закончить их развитие.
  Стручки насыщаются питательными веществами. Плоды имеют морщи-нистую скорлупу, которая сжимает два — три семени. Зрелые семена напоминают другие семена боба, типа фасоли, но они имеют тонкие оболочки семени, в противоположность обычным, твердым оболочкам семени бобов.
  Арахис растет лучше в легкой песчаной почве суглинка. Они требуют пять месяцев теплой погоды, и ежегодных осадков 500 — 1000 мм (20 – 40 дюймов) или эквивалента в поливной воде.
  Стручки созревают спустя 120 — 150 дней после того, как семена высажены. Если урожай будет собран слишком рано, то стручки будут незрелыми. Если они будут собраны поздно, то стручки оторвутся от стебля и останутся в почве.
  Арахис особенно восприимчив к загрязнению во время роста и хранения. Плохое хранение арахиса может привести к инфекции грибом Aspergillus flavus, выпуская ядовитое вещество афлатоксин. Афлатоксин, производящий плесень существует в области выращивания арахиса и может произвести афлатоксин в арахисе, когда условия благоприятны к грибковому росту.
  Сбор урожая арахиса происходит в двух стадиях. Сначала используется машина, чтобы отсоединить главный корень арахиса, прорезаясь сквозь почву ниже уровня стручков арахиса. Затем та же самая машина снимает «кустарник» с почвы и встряхивает его. Затем машина переворачивает кустарник, чтобы оставить растение вверх тормашками на земле, чтобы собрать арахис из грязи. Это позволяет арахису медленно высохнуть на одну треть от их оригинального уровня влажности в течение 2-3 недель.
  После того, как арахис высох достаточно, его начинают молотить. Это позволяет удалить стручки арахиса от остальной части кустарника.

Примечание для крупных потребителей, имеющих желание купить арахис оптом напрямую из Аргентины: можем продать арахис аргентинский редскин, раннер контейнерными партиями. Список продуктов: арахис из Аргентины круглой, длинной формы; в кожуре, бланшированный, сырой, жареный, в скорлупе; разнообразных сортов с качественными характеристиками в соответствии с нормативом заказчика. Цена на аргентинский арахис оптом дается по заявке на почту.

 

Оставить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of