Navigation Menu

Арахис, или земляной орех

Бобовые — Fabaceae (Leguminosae).
Народные названия: земляной желудь, земляной миндаль.
Аптечное наименование: арахисовое масло — Arachidis oleum (ранее: Oleum Arachidis).
Ботаническое описание. Однолетнее травянистое растение 30-70 см высотой, внешне похожее на фасоль. После опыления завязи зарываются в почву на глубину до 5 см, где и созревают плоды. Родом из Бразилии, арахис в настоящее время возделывается повсеместно в тропиках и субтропиках.
Действующие вещества. В медицине используется масло, состоящее из глицеридов различных жирных кислот, особенно масляной.
Применение. Не раздражающее кожу арахисовое масло находит применение для изготовления самых разнообразных фармацевтических препаратов в форме мазей и эмульсий.

На заметку для оптовых организаций, нацеленных купить арахис оптом напрямую от производителя: готовы подписать контракт на арахис аргентинский раннер, редскин большими объемами. Ассортимент продуктов: арахис из Аргентины длинной, круглой формы; сырой, в скорлупе, жареный, бланшированный, в кожуре; различных сортов с показателями качества с пожеланиями импортера. Прайс лист на аргентинский арахис оптом предоставляется по заявке на ваш электронный адрес.

Оставить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of